Покровский Чат Покровский Форум Фотохостинг Imgur Фотографии

счетчик посещений

Покровка

Хостинг сайтов и регистрация доменов

free counters

Яндекс.Метрика
pocrovka.4bb.ru - с.Покровка,Октябрьского района,Приморского края

Заимок. Покровка. Вчера, сегодня, завтра.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Белое движение

Сообщений 11 страница 20 из 21

11

Cправа Дутов, слева атаман Калмыков.

увеличить

0

12

Генерал-майор И.П.Калмыков

увеличить

0

13

Жёлтый поезд атамана Калмыкова.

увеличить

0

14

Казаки Специальной Уссурийской Казачьей Дивизии атамана Калмыкова.

увеличить

0

15

Уссурийская атамана Калмыкова Дивизия

увеличить

0

16

The Cossack Congress of 1917,presided by Col. Alex Dootov.

увеличить

0

17

Как следует из докладной записки главкома И.П.Уборевича Н.Н.Петину о военно-политическом положении в Приморье от 30 сентября 1922 г. численность армии Дитерихса была доведена до 12783 штыков, 2700 сабель, 32 орудий, 750 пулеметов, 4 бронепоездов и 11 самолетов,  причем треть ее боролась с партизанским движением в Приморской области и была занята охраной побережья.

Предпринятая 6 сентября 1922 г. последняя попытка наступления белых войск в Приморье потерпела неудачу, и уже через неделю «Земская рать земского воеводы» Дитерихса принуждена была перейти к обороне по всему фронту. В период с 7 по 9 октября в боях под Спасском белые войска потерпели окончательное поражение, и с эвакуацией из Владивостока 25 октября 1922 г. последних японских солдат данная страница истории белого движения была окончательно перевернута.

http://militera.lib.ru

0

18

Бронепоезд Семёновцев:

увеличить

0

19

Михаил Константинович Дитерихс - последний глава Белой России, при котором прошёл последний в истории государства Российского Земский Собор,состоявшийся в городе Никольск-Уссурийском в июле 1922 года.

увеличить

0

20

Инженерно-технической ротой командовал капитан Кастальев. Хочется узнать его имя и отчество. Мой дед, Кастальев Анатолий Дмитриевич начинал службу на Д. В. в 1909году в с. Спасское поручиком телеграфного батальона. В начале 20-х годов его семья ( жена и пять детей ) жили в Хабаровске. Больше про него ничего не знаю.

0